​"Туристов на улице почти нет", - карантин в Чехии глазами украинца

17:58
17 марта 2020
597

Николай Куземко, украинец, проживающий в Чехии, решил поделиться ситуацией в стране на фоне коронавируса, а также рассказать, как правительство пытается решить проблему эпидемии.

По состоянию на 17 марта в Чехии пока ограничено проведение массовых мероприятий, однако закрыты все учебные заведения, информирует журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

На территории страны закрыто все, кроме продуктовых магазинов, аптек, заправок и магазинов бытовой химии. Границы также закрыты. Все люди с подозрением на коронавирус госпитализированы в отдельные, специализированные больницы.

Для малого и среднего бизнеса правительство Чехии объявило налоговые каникулы. Туристов практически нет ни на одной чешской улице. Телефонные компании вводят бесплатный роуминг для звонков на экстренные службы. Большинство людей сидит дома, а "Пражская Энергетика" уменьшила цену на дневной тариф.

Общественный транспорт работает, однако в ряде городов вход в него без медицинской повязки запрещен.

Чтобы люди меньше ездили общественным транспортом, отменена плата за парковку. Налоговая отчетность за первый квартал перенесена на 1 июля вместо 1 апреля.

Ранее мы сообщали, что ученые озвучили причину, почему жители городов больше подвержены риску заразиться коронавирусом, нежели жители поселков и сел.

Напомним, Ольга Куриленко, заразившаяся коронавирусом, призналась, что могла "подхватить" его в такси. Она прикасалась к дверной ручке, а после этого не продезинфицировала свои руки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Мир

ВВЕРХ