ЭКСКЛЮЗИВ

Беларусь готовилась захватить самолет намного раньше: в NEXTA сообщили, кто должен был быть на борту

12:10
31 мая 2021
1988

Журналисты NEXTA считают, что Беларусь готовилась захватить самолет намного раньше, когда из Греции летели бы лидеры белорусской оппозиции.

Вчера, 30 мая, журналисты NEXTA сообщили, что Беларусь готовилась захватить самолет намного раньше, когда из Греции летели бы лидеры белорусской оппозиции. По их данным, вероятно, операции с принудительной посадкой и захватом самолета в воздушном пространстве Беларуси готовили под Светлану Тихановскую.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на NEXTA Live.

Журналисты отмечают, что ранее Тихановская также находилась в Греции и летела на самолете в Литву, который пересекал воздушное пространство Беларуси.

Также почтовый ящик, из которого в Беларусь поступило анонимное заявление о минировании самолета, был создан за сутки до того, как Тихановская должна была возвращаться в Вильнюс.

При этом журналистам не удалось установить, по каким причинам режим Лукашенко решил задержать самолет с Протасевичем, а не с Тихановской.

Ранее  самолет, в котором летела Тихановская, совершил посадку по техническим причинам, но еще до Беларуси. Лидер белорусской оппозиции пересела на другой самолет. Не исключено, что за этим рейсом также вели слежку сотрудники КГБ Беларуси.

Напомним,  "Лукашенко найдет каждого": блогер о том, что ждет Протасевича и Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Мир

ВВЕРХ