ИНОСМИ

​МОК и УЕФА сделали заявление относительно отмены Олимпиады и ЧЕ-2020

10:37
26 февраля 2020
2307

25 февраля представители МОК и УЕФА выступили с заявлением относительно возможной отмены Олимпиады в Токио и ЧЕ по футболу в связи со вспышкой нового коронавируса. Обе организации не исключают, что в случае эпидемии спортивные состязания будут отменены.

Ричард Паунд, член МОКа, подтвердил информацию о возможной отмене летних Олимпийских игр, информирует ресурс Associated Press.

Окончательно решение о проведении или непроведении Олимпиады в Токио станет известно в мае. Если все будет нормально, то начнется самый активный этап подготовки к Играм. Однако если хоть что-то будет мешать, то Игры будут отменены.

Никто не будет рисковать здоровьем людей, но и падать раньше выстрела тоже рано, заявили в МОК. Олимпиада в Токио должна пройти в период с 24 июля по 9 августа. По состоянию на 25 февраля в Японии количество зараженных коронавирусом достигло 862 человек, сюда же входят и пассажиры круизного лайнера Diamond Princess.

Мишель Уве, вице-президент УЕФА, подтвердил, что если ситуация с коронавирусом не улучшится, то существует возможность отмены ЧЕ по футболу.

Ранее мы сообщали, что градоначальник Днепра назвал виновных в ситуации в Новых Санжарах.

Напомним, эксперты уже не сомневаются, что коронавирус был создан искусственно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей
ВВЕРХ