Известный российский футболист, избивавший Бузову, вляпался в очередной скандал из-за коронавируса

приветик
16:18
13 февраля 2020
287

Российский футболист Дмитрий Тарасов сравнил своего парикмахера с коронавирусом. На него сразу обрушился шквал критики, а организация "Футбол против расизма в Европе" обвинила игрока в расизме.

Российский футболист Дмитрий Тарасов оказался в центре очередного скандала. Впрочем, в последнее время Тарасов все больше известен как герой различных историй, а не как герой на поле.

Россиянин опубликовал в сторис "Инстаграма" фото со своим парикмахером азиатской внешности. Под мастером он написал слово "коронавирус" и стрелками указал на азиата. 

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) резко осудила выходку Тарасова. В FARE считают, что выложенное Дмитрием фото является расистским оскорблением. 

"В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными", - приводит заявление организации Р-Спорт.

Также в заявлении выражается сожаление, что подобные высказывания в отношении игроков из Азии звучат все чаще. Также подчеркнуто, что РФС может применять к Тарасову санкции на свое усмотрение. 

Сам футболист уже признал свою ошибку, заявив, что его шутка была "дурацкой".

На самом деле, ситуация с коронавирусом в Китае уже давно не похожа на шутку. По последним данным, от эпидемии умерло более 1300 человек. 

К слову, Тарасову не привыкать попадать в неприятные ситуации. В ноябре 2019 года в СМИ появилась информация, что Тарасов бил свою бывшую жену - известную ведущую Ольгу Бузову. Вызываемой полиции она говорила, что Тарасов сперва пьет алкоголь, а потом бьет ее. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей
ВВЕРХ