​"Ходите в храм, причащайтесь, и все будет хорошо", - Усик дал странные рекомендации в борьбе с коронавирусом

12:36
19 марта 2020
729

Александр Усик, украинский боксер-тяжеловес, на фоне вспышки коронавируса по всему миру призвал украинцев не паниковать, а ходить в церковь, молиться и причащаться из одной чаши. Пользователи Сети были удивленны столь странным рекомендациям со стороны спортсмена.

19 марта в Сети был опубликован минутный ролик, на котором чемпион мира по боксу украинец Усик, находясь за рулем своей машины, дает рекомендации относительно искусственной паники вокруг коронавируса, информирует ресурс Диалог.UA.

В своем видеообращении боксер призывает украинцев пренебрегать правилами личной гигиены на фоне вспышки смертельного вируса. С его слов, на сегодня самым страшным вирусом является грех. "Ходите в храм, причащайтесь, исповедуйтесь! И тогда будет все хорошо", - уверяет Усик. Если все же инфекция передастся через причащения из одной чаши, то тогда просто следует смириться со своей судьбой. Со слов спортсмена, все в руках Бога.

Пользователи Сети раскритиковали советы спортсмена. Они призвали боксера вдуматься в свои же слова. Кто-то назвал его речь средневековой, а кто-то и предположил, что, следуя такому совет,у от коронавируса сразу же сляжет 50% жителей Украины.

При этом в начале текущей недели на своей странице в Instagram Усик призывал украинцев чаще купаться в бассейне, выходить на улицу и пить воду из-под крана. Именно таким способом можно не дать вирусу проникнуть в организм.

Ранее мы сообщали, что украинский журналист Бутусов обратился к первым лицам страны с просьбой помочь своим согражданам финансово в борьбе с коронавирусом. Однако он призвал выделить средства не из бюджета, а из собственного кармана.

Напомним, с 19 марта в Черновцах ввели режим ЧС. Ежедневно улицы будут обрабатываться раствором хлора, а общественный транспорт будет работать с определенными ограничениями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей
ВВЕРХ