​Экс-украинский шахматист Богданович и его девушка найдены мертвыми в Москве

приветик
13:11
6 марта 2020
287

Газ в "веселящих шариках" мог стать причиной смерти украинского шахматиста Станислава Богдановича и его девушки Александры Вернигоры. В свое время Станислав переехал в Россию и даже играл за ее сборную против ребят из Украины.

6 марта в Москве в одной из квартир были обнаружены тела Богановича и Вернигоры. Молодая парочка проживала в доме на улице Кастанаевской, информирует ресурс "Диалог.UA". Их бездыханные тела обнаружил отец Александры.

Согласно предварительной версии следствия, причиной смерти стал азот, который находился в закупоренных "веселящих шариках". Александре было всего 18 лет, а Станиславу - 26 лет.

Оба родом из Одессы, и оба шахматисты. В 2013 году Богданович стал чемпионом страны, однако всегда проявлял симпатии к России, куда и переехал на ПМЖ после событий 2014 года. "Я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения. Считаю, что таким образом я внес свой скромный вклад в мир между нашими странами. Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан", - писал Богданович. Также он попросил под его постом и украинцам, и россиянам отправить "обнимашки" в знак примирения.

Спустя какое-то время сайт "Миротворец" занес его в свою базу. Шахматиста обвинили в отрицании российской агрессии и участии в пропагандистских акциях.

Ранее мы сообщали, что отец Тайсона Фьюри советует сыну завершить с карьерой профессионального боксера, даже несмотря на чемпионский титул.

Напомним, официальные представили МОК и УЕФА сделали заявление относительно возможности отмены Олимпиады и ЧЕ по футболу в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей
ВВЕРХ