Соловьев снова "напал" на Украину: "Вы должны попросить Россию..."

18:15
28 апреля 2020
1412

​Российский пропагандист Владимир Соловьев уверен, что власти Украины должны попросить Кремль о помощи в тушении пожара в Чернобыльской зоне. Пока подобного обращения из Киева не поступит, считает ведущий, огонь может распространяться на сотни гектаров лесов, вплоть до границы с Россией.

С начала апреля в Чернобыльской зоне и Житомирской области горят леса. Огонь уже уничтожил сотни гектаров лесов, выгорели дотла несколько сел, погибли десятки животных и птиц, а оставшиеся в поисках еды и воды преодолевают огромные расстояния по украинским "прериям". Пожар угрожал даже хранилищу с ядерным отходами, но спасателям, без преувеличения, удалось совершить подвиг и остановить огонь в опасной близости к объекту. Киев в эти дни заволокло опасной дымкой, и на день украинская столица возглавила антирейтинг городов мира с самым грязным воздухом. Синоптики предупреждали, что стихия может приблизиться к границе с Беларусью, если порывы ветра усилятся. К счастью, мрачный прогноз не оправдался и украинским пожарным удалось ликвидировать огонь.

В эфире российского ток-шоу названный украинским политологом Василий Вакаров возмутился тем, что Москва не предложила Киеву помощь в тушении пожара, зная об опасности и последствиях ЧП: "И здесь, невзирая на проблемы в отношениях Украины и России, мне кажется, помощь в тушении пожаров, помощь в ликвидации, это РФ могла бы осуществить. Вместе с Белоруссией".

"Так рот откройте и попросите, - заявил ему Соловьев. – Мы сейчас отправим самолеты с водой, а вы их будете сбивать?"

В ответ на эту реплику гость заявил, что Москва должна была предложить помощь, не ожидая запроса.

"А, может, попросить? Вы должны попросить, - сказал пропагандист. – Можете нам в камеру сказать: Владимир Александрович, обратитесь к России. Мы с вами понимаем: он не может себе этого позволить".

"Чернобыль – это наше общее: и России, и Украины, и Белоруссии", - ответил гость, напомнив о коллективной ответственности за прошлое.

Как сообщалось ранее, полиция Киевской области начала два уголовных производства по факту пожаров в Зоне отчуждения. Одного подозреваемого в поджоге задержали 6 апреля. 27-летний житель села Раговка признался, что поджег мусор и траву в трех местах ради забавы, но огонь распространился настолько быстро, что он не смог потушить его самостоятельно.

Другой мужчина сжигал мусор во дворе, а остатки решил вывезти за село. В итоге тлеющие отходы спровоцировали масштабный пожар.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Общество

ВВЕРХ