​"Нужно учитывать наш контекст, а не слепо ссылаться на опыт Европы", - Гончаренко о закрытии киевского метро

15:34
18 марта 2020
240

18 марта прошло заседание в Кабмине относительно ситуации с киевским метрополитеном. Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, отклонил предложение депутата Гончаренко снова открыть метро.

Алексей Гончаренко предложил правительству просчитать возможные негативные последствия в случае закрытия столичного метро на столько долгий срок. При этом он подчеркнул, что сегодня был свидетелем, как маршрутки и общественный транспорт были забиты людьми и никто не выполнял требование перевозки не более 10 пассажиров в салоне.

"Это создает чрезвычайно благоприятные условия для распространения коронавируса", - написал на своей странице в Facebook народный депутат. При этом он подчеркнул, что многие люди, которые должны обеспечить работу Киева и бороться с коронавирусом, не могут добраться до своего рабочего места.

Гончаренко заявил, что именно в метро легче всего бороться с распространением коронавируса, нежели в общественном транспорте. Однако премьер-министр Украины решил отклонить предложение Гончаренко, даже не вынес вопрос на всеобщее голосование. Шмыгаль мотивировал свой отказ тем, что опыт с открытым метро в Испании и Великобритании показал негативные последствия в борьбе с коронавирусом.

Гончаренко предлагал ввести поездки в метро по пропускам, но не закрывать его. "Нужно учитывать наш контекст, а не слепо ссылаться на опыт стран Европы", - заявил депутат.

Ранее мы сообщали, Гончаренко обратился к президенту Украины, чтобы тот дал пояснения, почему медицинские маски продаются в стране по "цене нефти".

Напомним, премьер-министр Украины признал, что страна может пережить экономический кризис на фоне коронавируса и мирового падения цены на нефть.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Общество

ВВЕРХ