"Мы в расчете. Все понятно?" - экс-боевик "ЛНР" во время обмена пленными наотрез отказался возвращаться в Луганск

16:00
17 апреля 2020
1921

16 апреля во время обмена пленными между Украиной и так называемой "ЛНР" один из бывших боевиков отказался от возвращения в Луганск, заявив, что воспользовался программой "Тебя ждут дома" и раскаялся в своем участии в войне против Украины.

Трое боевиков "ЛНР", которые подали данные для участия в обмене пленными, 16 апреля отказались возвращаться на территорию "народной республики". О решении бывших наемников стало известно во время обмена. Представительница ОРЛО Ольга Кобцева была в ярости из-за отказа мужчин.

"Я не перейду эту линию. Да, я воевал за "ЛНР", но мы теперь в расчете как бы, меня помиловали. Вы меня что, силой на аркане поведете? Вам все понятно? Это своеобразная система очищения. Так понятней?!" - заявил один из них своим бывшим соратникам.

Кобцева не могла скрыть раздражения и несколько раз пыталась обвинить мужчину в срыве договоренностей и том, что он воспользовался моментом и освободился.

"На каком основании Вы со мной так разговариваете?! Это не Ваша точка зрения!" – говорила представительница "ЛНР".

Позже в Луганске пропагандисты разработали версию отказа боевика вернуться в "ЛНР". В дело вступил так называемый официальный представитель "народной милиции" "республики" Андрей Марочко и распространил заявление Кобцевой, где она завила, что один  "отказник" всегда был "предателем и трусом". Он приехал в Луганск в начале боевых действий в 2014 году, после революции в Киеве, однако вскоре попал в плен.

Донбасские пропагандисты заявили, что шесть лет, которые он провел в тюрьме, якобы дали о себе знать. Хотя, настаивают в Луганске, все это время "ЛНР" боролась за его освобождение.

Отметим, все люди, которые во время вчерашнего обмена вернулись в Украину, пройдут 14-дневную обсервацию, после чего вернутся к семьям, которые ждут встречи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Общество

ВВЕРХ