Меры ужесточат: Зеленский и Шмыгаль сделали заявление о коронавирусе COVID-19 в Украине

09:57
17 марта 2020
508

Украинские власти могут ввести режим чрезвычайного положения в стране в связи с пандемией коронавируса нового типа. С таким заявлением выступили президент Владимир Зеленский и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

17 марта глава правительства Денис Шмыгаль, выступая в Верховной Раде, заявил о возможности введения чрезвычайного положения.

"В случае необходимости мы готовы к введению чрезвычайного положения в Украине так же, как делает большинство стран Европы. Если это будет необходимо, мы к таким решениям готовы", – сказал он.

Правительство уже разработало соответствующие предложения и готово предоставить их в случае необходимости. По неподтвержденным данным, режим ЧП могут ввести 20 марта.

16 марта президент Украины Владимир Зеленский также говорил о возможности усиления мер: "Пока мы не дошли до этой ситуации, но, если это будет нужно, мы введем чрезвычайное положение".

Напомним, в Украине с 12 марта действует карантин, а с 17 марта меры предосторожности усилены в разы. В частности, ограничена работа торговых центров, за исключением продуктовых магазинов, ограничено движение транспорта (в том числе и метрополитена), закрыты образовательные учреждения, спортивные клубы и салоны красоты. Украинцев просят избегать мест массового скопления людей и соблюдать личную гигиену.

Медики советуют чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения и проводить влажную уборку, не касаться лица и глаз. Болеющие в обязательном порядке должны носить медицинские маски и ограничить контакты с людьми. Важно помнить, что в случае ухудшения самочувствия необходимо обратиться к медикам, вызвав врача на дом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Общество

ВВЕРХ