"Фемида была с повязкой на глазах, а не с партбилетом "Слуги народа"", - Гончаренко снова упрекнул Зеленского

приветик
11:40
17 марта 2020
1180

Ирина Венедиктова стала новым Генеральным прокурором Украины. Ее кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский. До этого она возглавляла Госбюро расследований. Нардеп Алексей Гончаренко заподозрил главу Украины в лоббировании собственных интересов.

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко с трибуны в Раде обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он продвигает на пост Генерального прокурора своего человека, который будет выполнять его приказы, пишет Диалог.UA.

"Богиня Фемида была с повязкой на глазах, а не с партбилетом "Слуги народа". Богиня Фемида должна быть действительно не ангажированной и должна не смотреть, кто из какой партии. А нам что предлагают? Мы все знаем, что президент Зеленский любит, чтобы Генпрокурор был 1000 % его человеком. Он это говорил про Рябошапку", - сказал политик.

Нардеп считает, что Венедиктова будет работать в интересах президента на должности Генпрокурора. В частности, новый глава надзорного ведомства начнет выполнять политические преследования и сажать тех, кто не устраивает действующую власть. В Раде уже звучала фамилия пятого президента Петра Порошенко, которому грозят наказанием.

Волонтер Назар Приходько считает, что фактически сегодня Парламент поддержал одиозного адвоката времен Януковича Андрея Портнова, который стоит за спиной Венедиктовой.

Как сообщалось ранее, 17 марта монобольшинство Верховной Рады проголосовало за назначение Ирины Венедиктовой на должность Генерального прокурора Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Общество

ВВЕРХ