​"Наше отношение к работе обвинения хорошо известно", - Кремль о деле "Боинга" MH17

14:28
10 марта 2020
701

9 марта в Гааге начался суд по делу о крушении пассажирского "Боинга" МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года. Главные подозреваемые являются гражданами России, которые на суд не явились. В Кремле решили прокомментировать начавшийся процесс.

"Наше отношение к работе обвинения и следственной группы хорошо известно: мы не имели возможности участвовать в этой работе, относимся соответствующим образом", - заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. Москва пока не собирается детально комментировать само дело, информирует ресурс УНН.

Сегодня, 10 марта, прокуратура Нидерландов требует детально расследовать дело только в отношении одного подозреваемого. Это Олег Пулатов, гражданин России. В отношении остальных трех подозреваемых ничего нового все одно не появится, тем более что они проживают в других странах и не собираются выходить на связь с прокуратурой Нидерландов.

При этом Пулатов - единственный подозреваемый, который сотрудничает со следствием. Его защищает два адвоката и один юрисконсульт.

Прокуратура уверена, что самолет был сбит российской системой "Бук", которая приехала из России и туда же вернулась после "выполнения" задания.

Самолет был сбит 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 298 человек, никто не выжил.

Ранее мы сообщали, у прокуратуры Нидерландов есть весомые доказательства того, что пассажирский лайнер МН17 был сбит российской системой "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Напомним, политолог Таран увидел в падении цен на нефть возможность закончить войну на Донбассе, так как Москва больше не сможет спонсировать боевиков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Политика

ВВЕРХ