​"Неприятная для России", - в Кремле пожаловались на мировые цены на нефть и рассказали о "войне" с саудитами

13:20
20 марта 2020
624

25 долларов за баррель нефти - "неприятная" цена для России. Такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. Одновременно с этим в Кремле пока не спешат садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией.

20 марта в Москве состоялась пресс-конференция с участием Дмитрия Пескова. Он признал, что для России цена на нефть ниже отметки в 25 долларов за баррель является "неприятной", однако Путин пока не будет звонить в Эр-Рияд, информирует ресурс "Прайм".

В России заявляют, что обвал мировых цен на нефть является неблагоприятной ситуацией, но при этом она еще не катастрофическая. "У нас имеется солидный запас прочности, который обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств, планов развития и так далее", - заявил Песков.

В Кремле также отрицают, что между Россией и Саудовской Аравией идет "нефтяная война".

6 марта Россия вышла из переговорного процесса между странами ОПЕК+, так как те предлагали снизить ежесуточную добычу нефти. На следующий день Эр-Рияд обвалил цены на нефть, одновременно с этим увеличив добычу "черного золота".

Акции российских компаний на бирже в Лондоне рухнули, а олигархи недосчитались, по разным оценкам, от 7 до 13 млрд долларов. Специалисты из Goldman Sachs прогнозируют, что во втором квартале 2020 года цена на нефть упадет до 20 долларов за баррель.

В самой России бюджет на 2020 год был сверстан с позиции, что цена на нефть не будет ниже отметки в 45 долларов за баррель.

Ранее мы сообщали, что Вашингтон пригрозил России и Саудовской Аравии вклиниться в "битву за нефть". США уверены, что Москва и Эр-Рияд хотят вытеснить американскую сланцевую нефть с мирового рынка.

Напомним, что Леонид Федун, совладелец компании "ЛУКОЙЛ", считается актуальные цены на нефть неприемлемыми для России и ее бюджета.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Экономика

ВВЕРХ