"Нефтяная удавка" Путина: Россию "уничтожили" на фондовом рынке - такого не было с 1998-го

10:28
13 марта 2020
1466

Нефтяная война России с пулом арабских стран формально начнется 1 апреля, когда Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Ирак зальют рынок дешевой нефтью. Но уже сейчас рубль лихорадит, а Кремль ежедневно теряет миллионы долларов.

Разгром на российском фондовом рынке войдет в историю биржевых торгов. С 10 по 12 марта индекс РТС рухнул на 23,17 % и по итогам сессии в четверг обновил минимум с 2016 года - 966 пунктов, пишет "Украинский Диалог".

Блогер Анатолий Несмиян, известный как Эль Мюрид, пишет, что у Кремля есть время договориться с арабским пулом и спасти российскую экономику.

"Есть почти три недели, в течение которых Кремль может прийти к арабам с побитой мордой и все-таки успеть договориться", - написал Несмиян.

По его прогнозу, хотя при любой ситуации арабский пул воспримет это как капитуляцию, а потому условия будут гораздо жестче.

"Если кремлевские сделают лицо топором и все-таки влезут в эту войну. С их интеллектом на уровне инфузории это более вероятный сценарий", - отметил Мюрид, напомнив, что российская пропаганда работает именно на этот сценарий, угрожая Саудовскаой Аравии.

Напомним, накануне стало известно, что в нефтяную войну против России вступили уже четыре страны. С 9 марта, после того как Саудовская Аравия анонсировала снижение цен на углеводороды и наращивание мощностей добычи, цены на нефть на мировом рынке резко рухнули и утащили за собой в пропасть российский рубль.

В Кремле традиционно бодрились, заявляя о надежных резервах, гарантирующих безопасность во время кризиса, но россияне знают: когда говорят, что ситуация под контролем, надо понимать, что настало время разрухи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Экономика

ВВЕРХ