"Экономика будет ложиться", - высмеивавший санкции Путин просит Запад о послаблении

12:31
27 марта 2020
11955

Президент России Владимир Путин признал крупные экономические проблемы Кремля из-за паники на рынке нефти и кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции нового типа.

26 марта на виртуальном заседании лидеров G-20 Владимир Путин заговорил об отмене санкций против России в пользу солидарного моратория относительно некоторых ограничений, пишет Диалог.UA.

Так, хозяин Кремля просил вывести товары первой необходимости из "черного списка", а также позволить беспрепятственно проводить финансовые транзакции для закупок. Путин уверял иностранных коллег, что мир стоит на пороге кризиса, который ударит по экономике сильнее, чем в 2008 году. В связи с угрозой Москва просит помочь друг другу технологиями и всем возможным.

Интересно, что перед общением с мировыми лидерами Путин встретился с российскими бизнесменами, которые были не очень довольны карантинными мерами из-за коронавируса. На этом мероприятии российский президент был разговорчивее и открыто признал, что Россия может не пережить испытания: "Обрушился фактически рынок нефти, еще и этот вирус прилетел. Если экономика будет ложиться, то не будет ресурсов на выполнение этой важнейшей задачи (борьба с COVID-19 – ред.)".

Реакции G-20 на просьбу снять санкции с России пока не последовало.

Напомним, западные страны ввели несколько пакетов санкций против России после 2014 года, когда Москва аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе. США и страны ЕС требовали от Кремля вывести войска с территории оккупированных Донецкой и Луганской областей, а также вернуть полуостров под контроль Киева. Путин и его министры отвергают обвинения, заявляя, что армия РФ якобы не воюет на Востоке Украины, а тему Крыма они якобы закрыли.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Экономика

ВВЕРХ