​"В России нет четкой диагностики и тестирования на коронавирус", - политик Гудков разоблачил Кремль

16:19
19 марта 2020
8733

Российский политолог Валерий Соловей не исключает, что в России количество зараженных коронавирусом может достичь цифры в 130-180 тысяч человек. При этом количество смертности составит порядка 1600 человек. Согласен с ним и политолог Геннадий Гудков.

Гудков признался, о цифрах он ничего конкретного сказать не может, но то что в России нет четкой диагностики и тестирования на коронавирус, так это правда, информирует ресурс "Голос Америки".

Политик привел пример на своей семье. У него недавно заболел внук, у которого был кашель и высокая температура. Медики поставили диагноз ОРВИ, однако тест показал грипп типа А.

Еще на прошлой неделе в Москве не было тестов на коронавирус - многим ставили диагноз пневмония, болезнь почек или легких. Больницы Москвы и Санкт-Петербурга переполнены пациентами с пневмонией, и не факт, что у них не коронавирус.

Согласно официальной статистике, в феврале в этих городах Росздравнадзор зафиксировал на 37-40% больше заболеваний пневмонией, чем в прошлом году.

Только 17 марта в России стали появляться тесты на коронавирус, а инкубационный период болезни длится до трех недель. "О каком контроле можно говорить при таком подходе?" - жалуется Гудков.

Согласно официальным данным, в России по состоянию на 19 марта число зараженных коронавирусом составляет 199 человек.

Ранее мы сообщали, что Супрун развенчала целый ряд мифов о методах борьбы с коронавирусом, детально уделив внимание медицинским маскам, которые в Украине продаются по "цене алмазов".

Напомним, боксер Усик призывает украинцев не паниковать на фоне коронавируса, а идти в церковь и причащаться из общего кубка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ