​Сазонов о больших переменах в Раде: "Внеочередные выборы могут стать реальностью"

22:11
21 декабря 2020
6236

Крупнейшие оппозиционные партии страны – "ОПЗЖ" и "ЕС" – договорились работать в едином ключе, чтобы добиться роспуска парламента этого созыва.

Уже в будущем году внеочередные выборы в Раду могут стать реальностью. "ОПЗЖ" и "ЕС" нашли компромисс и будут работать в едином ключе, чтобы приблизить процесс голосования. Политический эксперт Кирилл Сазонов пишет, что Виктор Медведчук и Петр Порошенко попытаются развалить монобольшинство, чтобы вызвать политический кризис и добиться роспуска Рады.

"Не секрет, что во фракции "СН" есть ряд депутатов, которые не разделяют идеологию президентской политсилы.

Сам Зеленский об этом знает и даже начал говорить об этом в интервью. В частности, на днях в интервью The New York Times он фактически подтвердил факт, что со "слугами" "работают" финансовые группы Порошенко и Медведчука. Это не может не беспокоить Зеленского, ведь в случае перевыборов он потеряет большинство в парламенте и превратится во второго Ющенко", - уверен эксперт.

Сазонов предполагает, что в скором времени в парламенте украинцы будут наблюдать более частые демарши "слуг", провалы законопроектов и, возможно, даже выход депутатов из президентской фракции.

Как сообщалось ранее, во время внеочередных парламентских выборов в 2019-м "слуги народа" получили максимальную поддержку общества, но всего спустя год президентская политическая сила утратила высокие рейтинги. Во время местных выборов областные центры возглавили представители других партий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ