"Россия больше не враг. Украина подписала акт капитуляции", - Смолий о скандальном минском протоколе

13:54
13 марта 2020
99362

​В Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ. Об этом говорится в решении Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Политолог Андрей Смолий раскрыл детали капитуляции Киева.

Украина в Минске подписала акт капитуляции, так называемый "приднестровский сценарий", считает политолог Андрей Смолий. В документах указано, что "Россия больше не враг. Россия - страна-наблюдатель. ДНР/ЛНР - субъектная сторона, с которой Украина может садиться за стол переговоров. Ни о каком "перемирии" или прекращении обстрелов речь не идет. Только про выборы в Донбассе".

"Ответственные за эти действия - Зеленский и Ермак. Не зря последний еще несколько дней назад встречался и вел переговоры с представителем Путина Козаком.

Украину, прикрываясь коронавирусом, пытаются полностью сдать в лапы Кремля, пропихнуть нам федерализации и статус ОРДЛО, провести выборы и завести боевиков. Кремль начал ликвидацию нашей страны", - считает Смолий.

Экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза назвал решение Киева государственной изменой.

"Это госизмена. Теперь война на Донбассе - это не военное вторжение России и оккупация части территорий, а "внутренний конфликт". И сделал это глава ОП Ермак под диктовку Дмитрия Козака из Москвы. Можно резюмировать, что Зеленский санкционировал то, что отбеливает Россию и противоречит всем резолюциям ПАСЕ. Украину сдали", - написал политик.

Ранее украинский политолог Сергей Таран заявил, что на фоне мирового финансового кризиса и крупных экономических проблем в России Украина может ускорить завершение конфликта в Донбассе мирным путем, надавив на Кремль при помощи Запада.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ