СЮЖЕТ

"Наступает крах сверхдержавы", - Мюрид о "расплате" РФ за "нефтяную войну"

16:30
7 апреля 2020
15472

Намеченная на 9 апреля конференция ОПЕК+ фактически станет судьбоносной для России вне зависимости от принятых решений. Москва понимает, что российская экономика потерпит крах в случае сокращения добычи нефти.

Российский блогер Анатолий Несмиян, известный под ником Эль Мюрид, спрогнозировал последствия для России сокращения добычи нефти, которая в последнее время не так востребована в мире, как это было еще год назад.

"Война, которую на ровном месте развязали абсолютно некомпетентные российские "нефтяники", привела к всплеску ее дополнительного перепроизводства", - пишет Мюрид.

Итогом непродуманной политики стал рост запасов нефти: в начале года в хранилищах было 100 млн баррелей, сейчас примерно 1,4 млрд баррелей. В связи с этим любое решение не исправит ситуацию, так как предложение будет существенно превышать спрос.

Повлиять на ситуацию может только снятие карантина и восстановление экономической активности на трех крупнейших рынках - китайском, американском и европейском. Но США и Европа пока борются с коронавирусом, а у Пекина все возможности на восстановление исчерпаны.

Номером один на встрече ОПЕК+ станет борьба квоты сокращения для каждой страны.

"Сокращение добычи и неизбежное сокращение экспорта приведет и к потере рынков. Это плата за варварское отношение путинских олигархов к отрасли, из которой выжимались последние соки", - пишет Мюрид.

По его оценке, наступает крах путинской модели энергетической сверхдержавы. Изменить ситуацию Кремль не сможет – ему придется уменьшить объемы добычи нефти, навсегда потеряв значительные поступления валюты в бюджет.

Блогер уверен, что Россия движется по пути Венесуэлы, где мафия и власти страны умышленно уничтожили нефтяную отрасль.

Ранее мы писали: Саудиты наносят новый удар в войне с Россией: анонсировано снижение цены на природный газ

Владимир Путин допустил катастрофическую ошибку, ввязавшись в открытую нефтяного войну с Саудовской Аравией! Саудиты оказались не интеллигентами, а "дикими бедуинами" и приняли вызов! 
Не забудьте поставить Лайк и Подписаться!


Как сообщалось ранее, российские нефтяники признались, что решение Кремля о начале нефтяной войны было непредсказуемым: никто из них не ожидал такого поворота во время переговоров и не был готов к катастрофическим последствиям.

Саудовская Аравия всего за месяц "опустила" цены на нефть до исторического минимума, напомнив России о периоде распада СССР и предшествующем этому историческому событию крахе на рынке нефти.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ