"Меняются цари, генсеки, президенты России ... а Украины "не существует"", - Таран об "украинобесии" Суркова

14:22
26 февраля 2020
1616

​Фраза о "несуществующей" Украине, которую сегодня цитируют многие СМИ как высказывание экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, на самом деле не его авторства.

Украинский политолог, блогер Сергей Таран пишет, что слова Владислава Суркова о том, что Украина "не существует", а с украинцами надо говорить только на языке силы – древний русский тезис.

Тезис, который принадлежит не Суркову, и не Путину. Он принадлежит российской концепции развития "великой державы", где нет места независимой Украине.

Меняются цари, коммунистические генсеки, президенты России, меняются идеологии, например, царизм может заменить большевизм, а препятствование Украине остается константой всякой российской власти.

Независимая Украины означает для них завершение своей истории "Великой России", и на это ни один российский лидер по-настоящему не решался.

Что делать с этим? Рецепт известен и апробирован, в частности, странами Восточной Европы, также когда-то были частью Российской империи:

1. Интеграция в НАТО;

2. Укрепление собственных Вооруженных сил;

3. Дипломатическая работа с Западом по усилению экономических санкций против РФ.

Это, в принципе, понятные вещи, и не должны вызывать особых эмоций.

Но кто по-настоящему бесит, то это наши "миролюбы", которые призывают "договариваться с Россией", потому что всем им в глазах Путина почему-то мерещится "желание мира".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ