​"Конвульсируй, Россия, а спасать будут Италию", - украинский блогер о том, как Путин "спешит" на помощь

20:11
23 марта 2020
787

В начале марта Ассоциация адвокатов Италии обратилась с письмом к правительству России и ее президенту с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом. Владимир Путин решил откликнуться на просьбу и готов отправить в Италию как специалистов, так и технику. И это в то время, когда самой России нужна помощь.

Согласно официальным данным Кремля, по состоянию на 23 марта в России зарегистрировано 438 зараженных коронавирусом. Пользователь Сети под ником Злой Одессит на своей странице в телеграмм-канале сообщил, что на днях состоялся телефонный разговор между президентом России и премьер-министром Италии. Путин пообещал направить в страну военных медиков-вирусологов, медоборудование и спецтехнику для борьбы с коронавирусом.

Вся техника и люди будут доставлены военным самолетом "Ил-76". На борту будет около 100 человек. Российские СМИ сразу же стали писать о том, что их страну "незаслуженно обвиняют" в трагедии с "Боингом" МН17 и оккупации Донбасса, ведь Москва всегда "спешит на помощь".

Блогер Злой Одессит обвинил Кремль в лицемерии и лжи. Путин поставляет помощь Италии в то время, как в его стране ситуация не намного лучше. Цензура скрывает истинные масштабы коронавируса в России.

Своей помощью Путин хочет еще раз акцентировать внимание на том, что Россия справится с любой бедой сама, а вот "друзьям" необходима их помощь.

Помощь от России настолько мизерна, что кардинального перелома в Италии не создаст, однако в самой РФ все это бы пригодилось.

Ранее мы сообщали, что 49-летний житель Житомира, у которого 19 марта диагностировали коронавирус, обратился ко всем украинцам и мэру города.

Напомним, российский политолог Гудков рассказал, что в России до начала марта не было тестов, которые бы устанавливали коронавирус. При этом всем заболевшим диагностировали воспаление легких.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ