"Это то, чего хочет Путин", - Смолий о "сливе" Украины из-за "Л/ДНР"

09:07
12 марта 2020
4372

​Террористы "ДНР" заявили о создании органа для прямого диалога с властями Украины. Политолог Андрей Смолий отметил, что в Офисе президента Зеленского сообщили об организации так называемого "консультативного совета".

11 марта в переговорах Трехсторонней контактной группы принимали участие Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак. Политолог Андрей Смолий предупреждает, что Киев идет на поводу Москвы, выполняя главную цель Владимира Путина:

"На что согласилась Украина, неизвестно, но очень вероятно - на очередное слияние интересов государства и капитуляционного условия. Хуже всего, это возможные прямые переговоры с "ДНР / ЛНР". Это то, чего хочет Россия. Фактически продемонстрировать, что у нас "гражданская война".

Еще более тревожная информация. В Офисе президента подтвердили создание так называемого "консультативного совета" при ТГК. И здесь вопрос: консультативный совет кого? Ермака и Козака?"

Как сообщалось ранее, украинский политолог, блогер Сергей Таран считает, что на фоне развивающегося кризиса из-за коронавируса и нефтяной войны Путин может приостановить боевые действия в Донбассе и у Киева появится шанс выбить Россию из региона.

В СНБО продолжают настаивать на готовности Украины вернуть оккупированные территории Донбасса мирным путем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ