СЮЖЕТ

​Цимбалюк указал на фатальную ошибку Сивохо: "Ни разу не сказал слова…"

18:30
12 марта 2020
5408

Во время презентации "Платформы примирения" в Киеве советника секретаря СНБО Сергея Сивохо атаковали ветераны "Азова": чиновника оскорбили и с силой толкнули, отчего он потерял равновесие и упал.

Журналист Роман Цимбалюк обратил внимание на главную деталь, которая привела к резонансному конфликту: "Путин только повторит: "мы ни при чем".

Но не у всех амнезия.

До этого Путин говорил, что отправляет на Донбасс людей решать военные вопросы, говорил, что Россия вынуждена защищать русскоязычных на Донбассе. Еще говорил Крым - это Россия, а на Донбасс технику (танки и пушки) отправляют страны, которые "симпатизируют".

Но нам предлагают "национальный диалог".

При этом эти люди знают, что в ОРДЛО режим настоящей военной диктатуры, и туда не спешат.

Бояться - правильно делают. Это не свободная Украина, там угомонят быстро.

На презентации "платформы примирения" говорили, что надо называть вещи своими именами, но ни разу не сказали слово "Россия"".

Как сообщалось ранее, полиция задержала 15 человек, которых подозревают в нападении на Сергея Сивохо. В случае доказательства их вины ветеранов АТО могут посадить на четыре года.

Сам Сивохо заявил, что за нападением на него стоят люди, которые заинтересованы в продолжении боевых действий в Донбассе, так как получают от этого крупную выгоду.

Очевидцы нападения говорят, что ветераны вели себя крайне агрессивно: душили охрану, толкали женщин, оскорбляли окружающих, однако полиция не могла их усмирить.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook , Twitter и Telegram , будьте в курсе последних новостей

Блоги

ВВЕРХ