Дмитрий Пышков: Тяжело было бороться против брата. Семейные ценности важнее результата

Борьба · 9 августа 2013 · 11:10
Дмитрий Пушков, Борьба, всемирная летняя универсиада, Борьба

Бронзовый призер Универсиады в Казани Дмитрий Пышков в интервью пресс-центру Федерации греко-римской борьбы Украины рассказал о своей жизни и последних спортивных событиях.

— Как оцениваешь свой результат на Универсиаде?
— Результатом не доволен, но к Универсиаде ничего не смог поделать, так как был травмирован. После турнира "Азовмаш" и вплоть до Универсиады я вообще не тренировался. У меня даже не было "ковра", я только бегал кроссы. Лишь за неделю до начала Универсиады у меня была сгонка веса и пуш-пуш, благодаря этому я добрался до пьедестала. А вообще, считаю, я должен был бороться в финале, если бы был в необходимой форме. А там уже кто знает, что бы было.

— Что скажешь об организации этого мероприятия в Казани и можно ли сказать: Универсиада для студента, как Олимпиада для профессионального спортсмена?
— Организация была действительно на высочайшем уровне. Встреча, расселение, питание и организация – такого я еще не видел нигде. Я еще не был на Олимпиаде, но по сравнению с чемпионатами Европы и мира, уверен — это событие было на уровень выше.

А если сравнить Универсиаду как для студента, а Олимпиаду для профессионального спортсмена, то в моем весе, в 60 и 84 кг можно смело сравнивать, потому что в этих трех весах боролись чемпион и призеры Олимпиады в Лондоне.

— Какое твое отношение к новым правилам борьбы?

— Если говорить в общем, то эти правила тяжелее предыдущих, но можно и к ним приспособиться. Тут главное больше практики, чтобы перестроиться и все будет хорошо. А лично мне эти нововведения нравятся, борьба стала яркой. Раньше борцы закрывались, хватались за пальцы, а сейчас нужно активными действиями зарабатывать баллы. Хоть я и не любитель бороться все 6 минут, но однозначно – новые правила намного интереснее, как для самих борцов, так и для зрителей. Хочется прийти к тому, чтобы набрать форму и хорошо подготовиться к новым правилам, по этим правилам я когда-то боролся. К прошлым правилам я приловчился, сейчас нужно время, чтобы перестроиться и вновь вспомнить новые-старые правила.

— Как ты попал в борьбу?
— В школе тренера ходили по классам и собирали в секцию. С первого класса я стал заниматься греко-римской борьбой

— Интересовался ли другими видами спорта??
— Параллельно с борьбой я заинтересовался футболом. Но это увлечение было не долгим, мама настояла на борьбе, видимо сочла борьбу более серьезным видом спорта для меня.

— Есть ли в твоей семье спортсмены и как они относятся к твоему выбору?

— К моему выбору вся семья относится хорошо, ведь именно мама настояла на том, чтобы я пошел на борьбу и продолжал бороться, когда я не хотел ходить на борьбу в детстве. Папа к спорту отношения не имеет, а мама занималась легкой атлетикой, волейболом и теннисом непрофессионально, хотя у нее было желание быть профессиональной спортсменкой. Супруга тоже не имеет отношения к спорту. А среди моих братьев, всего нас пятеро в семье, двое старших тоже занимались борьбой, у них довольно-таки неплохо получалось, но плохая компания, дурное влияние стало преградой для их дальнейшего участия в спорте. В результате спортсменов в нашей большой семье осталось двое, я и мой младший брат Женя.

— Как ты оцениваешь результаты своего брата Евгения Пышкова, после переезда в Крым?
— Результаты Жени, конечно, стали лучше, чем были в Луганске. Но это зависит не от переезда Жени в Крым, а из-за того, что он начал тренироваться. В Луганске у Жени не было тренера, который бы мог над ним стоять и заставлять тренироваться, а еще не было никаких условий. А так как в Крыму ему предложили все условия, зарплату, питание, и тренер постоянно стоит над ним, и зал под боком – появляется результат. Если бы такие условия предоставляли другие области и города, как это делает Судак, то у многих борцов результаты были бы выше.

— Какие были ощущения, когда ты боролся против брата на последнем чемпионате Украины в Запорожье?

— Никогда не хочется бороться против брата, поэтому чувства неприятные. Даже выходить на один ковер в борцовской форме друг против друга не хочется. На тренировках с удовольствием, а на соревнованиях даже нет никакого настроя на схватку. Семейные ценности дороже спортивного результата.


Украинские биатлонистки не намерены бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

женская сборная украины по биатлону
Женская сборная Украины по биатлону намерена выступить в девятом этапе Кубка мира в Тюмени, речи о бойкоте не идет.
26.02 / Биатлон

Украинские борцы триумфально выступили на домашнем турнире в Киеве

борьба
В Киеве на минувших выходных состоялся XXII международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе, посвященный выдающимся борцам и тренерам.
26.02 / Борьба

Тренер женской сборной Украины по биатлону Велепец рассказал о причинах провала на ОИ-2018

урош велепец, олимпийские игры 2018, женская сборная украины по биатлону
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец рассказал о причинах неудачного выступления команды на Олимпийских играх.
26.02 / Олимпийские игры

Украина завоевала золото в стрельбе из пневматического оружия на ЧЕ в Венгрии

стрельба
Украина выиграла первую золотую медаль на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в венгерском Дьоре.
26.02 / Новости

Российские хоккеисты наплевали на запрет МОК и спели гимн после победы в финале ОИ-2018

сборная россии по хоккею, олимпийские игры 2018
Игроки сборной России по хоккею спели национальный гимн на церемонии награждения в рамках Олимпиады-2018.
25.02 / Олимпийские игры

Украинка Свитолина уничтожила россиянку Касаткину в финале турнира в Дубае

элина свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина завоевала титул на турнире в Дубае, призовой фонд которого составляет 2 млн долларов.
25.02 / WTA
parimatch.com