Дмитрий Пышков: Тяжело было бороться против брата. Семейные ценности важнее результата

Борьба · 9 августа 2013 · 10:10
Дмитрий Пушков, Борьба, всемирная летняя универсиада, Борьба

Бронзовый призер Универсиады в Казани Дмитрий Пышков в интервью пресс-центру Федерации греко-римской борьбы Украины рассказал о своей жизни и последних спортивных событиях.

— Как оцениваешь свой результат на Универсиаде?
— Результатом не доволен, но к Универсиаде ничего не смог поделать, так как был травмирован. После турнира "Азовмаш" и вплоть до Универсиады я вообще не тренировался. У меня даже не было "ковра", я только бегал кроссы. Лишь за неделю до начала Универсиады у меня была сгонка веса и пуш-пуш, благодаря этому я добрался до пьедестала. А вообще, считаю, я должен был бороться в финале, если бы был в необходимой форме. А там уже кто знает, что бы было.

— Что скажешь об организации этого мероприятия в Казани и можно ли сказать: Универсиада для студента, как Олимпиада для профессионального спортсмена?
— Организация была действительно на высочайшем уровне. Встреча, расселение, питание и организация – такого я еще не видел нигде. Я еще не был на Олимпиаде, но по сравнению с чемпионатами Европы и мира, уверен — это событие было на уровень выше.

А если сравнить Универсиаду как для студента, а Олимпиаду для профессионального спортсмена, то в моем весе, в 60 и 84 кг можно смело сравнивать, потому что в этих трех весах боролись чемпион и призеры Олимпиады в Лондоне.

— Какое твое отношение к новым правилам борьбы?

— Если говорить в общем, то эти правила тяжелее предыдущих, но можно и к ним приспособиться. Тут главное больше практики, чтобы перестроиться и все будет хорошо. А лично мне эти нововведения нравятся, борьба стала яркой. Раньше борцы закрывались, хватались за пальцы, а сейчас нужно активными действиями зарабатывать баллы. Хоть я и не любитель бороться все 6 минут, но однозначно – новые правила намного интереснее, как для самих борцов, так и для зрителей. Хочется прийти к тому, чтобы набрать форму и хорошо подготовиться к новым правилам, по этим правилам я когда-то боролся. К прошлым правилам я приловчился, сейчас нужно время, чтобы перестроиться и вновь вспомнить новые-старые правила.

— Как ты попал в борьбу?
— В школе тренера ходили по классам и собирали в секцию. С первого класса я стал заниматься греко-римской борьбой

— Интересовался ли другими видами спорта??
— Параллельно с борьбой я заинтересовался футболом. Но это увлечение было не долгим, мама настояла на борьбе, видимо сочла борьбу более серьезным видом спорта для меня.

— Есть ли в твоей семье спортсмены и как они относятся к твоему выбору?

— К моему выбору вся семья относится хорошо, ведь именно мама настояла на том, чтобы я пошел на борьбу и продолжал бороться, когда я не хотел ходить на борьбу в детстве. Папа к спорту отношения не имеет, а мама занималась легкой атлетикой, волейболом и теннисом непрофессионально, хотя у нее было желание быть профессиональной спортсменкой. Супруга тоже не имеет отношения к спорту. А среди моих братьев, всего нас пятеро в семье, двое старших тоже занимались борьбой, у них довольно-таки неплохо получалось, но плохая компания, дурное влияние стало преградой для их дальнейшего участия в спорте. В результате спортсменов в нашей большой семье осталось двое, я и мой младший брат Женя.

— Как ты оцениваешь результаты своего брата Евгения Пышкова, после переезда в Крым?
— Результаты Жени, конечно, стали лучше, чем были в Луганске. Но это зависит не от переезда Жени в Крым, а из-за того, что он начал тренироваться. В Луганске у Жени не было тренера, который бы мог над ним стоять и заставлять тренироваться, а еще не было никаких условий. А так как в Крыму ему предложили все условия, зарплату, питание, и тренер постоянно стоит над ним, и зал под боком – появляется результат. Если бы такие условия предоставляли другие области и города, как это делает Судак, то у многих борцов результаты были бы выше.

— Какие были ощущения, когда ты боролся против брата на последнем чемпионате Украины в Запорожье?

— Никогда не хочется бороться против брата, поэтому чувства неприятные. Даже выходить на один ковер в борцовской форме друг против друга не хочется. На тренировках с удовольствием, а на соревнованиях даже нет никакого настроя на схватку. Семейные ценности дороже спортивного результата.


Australian Open. Украинка Катерина Бондаренко деклассировала россиянку Павлюченкову во втором круге

катерина бондаренко, анастасия павлюченкова
Украинская теннисистка Катерина Бондаренко вышла в третий раунд Australian Open.
17.01 / Australian Open

Australian Open. 15-летняя украинка Костюк стала самой молодой участницей 3-го круга ТБШ за 20 лет

элина свитолина, марта костюк
Украинская теннисистка Марта Костюк продолжает творить сенсации на Australian Open.
17.01 / Australian Open

Пакьяо: Мы ведем переговоры о бое с Ломаченко

василий ломаченко, мэнни пакьяо
Легендарный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) заявил о своем желании провести бой с украинцем Василием Ломаченко.
17.01 / Бокс

Украинец Александр Долгополов впервые за 6 лет вышел в третий круг Australian Open

александр долгополов
Первая ракетка Украины Александр Долгополов вышел в третий круг Australian Open - 2018.
17.01 / Australian Open

Пидгрушная и Семенов не вошли в состав сборной Украины по биатлону на этап КМ в Антхольце

елена пидгрушная, сергей семенов, сборная украины по биатлону
В среду, 17 января, в итальянском Антхольце стартует последний перед Олимпиадой-2018 этап Кубка мира по биатлону.
16.01 / Биатлон

Официально: Артем Кравец покинул "Динамо" и стал одноклубником Кучера в Турции

динамо киев, артем кравец
Украинский нападающий Артем Кравец стал игроком турецкого клуба "Кайзериспор".
16.01 / Трансферы
parimatch.com
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Дизайн разработан брендинговым агенством Андрея Пятова
QR-код hotsport.ua