Унесенная ветром. Светлана Феофанова объяснила свое неудачное выступление на Олимпиаде-2012

Олимпийские игры Лондон 2012 · 7 сентября 2012 · 11:30
Светлана Феофанова, прыжки с шестом, олимпиада в лондоне 2012, олимпийская сборная россии, Лондон 2012
Светлана Феофанова

Российская прыгунья с шестом Светлана Феофанова объяснила свое неудачное выступление на Олимпийских играх в Лондоне, где она не смогла пройти квалификацию

Российская прыгунья с шестом Светлана Феофанова объяснила свое неудачное выступление на Олимпийских играх в Лондоне, где она не смогла пройти квалификацию.

Оказывается у нее и других спортсменок возникли проблемы из-за того, что сектор для прыжков стоял против ветра. В результате неудачного приземления Феофанова получила сразу три перелома ноги.

«Да, какая-то странная Олимпиада у меня получилась — не успела начаться и сразу закончилась. Форма у меня действительно была очень хорошая. И 4,80-4,85 я должна была там прыгать железно. Девчонкам, которые были тяжелее, может, и чуть проще было, не знаю. Но то, что организаторы поставили сектор для шестовиков неправильно, знаю точно. Вот были бы у нас хорошие юристы.

А ветер был очень сильный, порывами, ходили тучи над стадионом, даже улетали зонтики, например, на разминочном поле. И поверьте, это не тот ветер, при котором можно бороться и не обращать на него внимания.

Для моего веса и роста такой ветер — смерти подобно. Что со мной и произошло. Тренер (Евгений Бондаренко) говорит: «Старайся сделать прыжок». А я не могу. Бегу, а шест меня просто потоком воздуха наверх поднимает. И получается, я бегу как в стену. Как можно при этом сохранить скорость разбега? Никак», — цитирует Фоефанову «Московский комсомолец».
 


Украинские биатлонистки не намерены бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

женская сборная украины по биатлону
Женская сборная Украины по биатлону намерена выступить в девятом этапе Кубка мира в Тюмени, речи о бойкоте не идет.
26.02 / Биатлон

Украинские борцы триумфально выступили на домашнем турнире в Киеве

борьба
В Киеве на минувших выходных состоялся XXII международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе, посвященный выдающимся борцам и тренерам.
26.02 / Борьба

Тренер женской сборной Украины по биатлону Велепец рассказал о причинах провала на ОИ-2018

урош велепец, олимпийские игры 2018, женская сборная украины по биатлону
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец рассказал о причинах неудачного выступления команды на Олимпийских играх.
26.02 / Олимпийские игры

Украина завоевала золото в стрельбе из пневматического оружия на ЧЕ в Венгрии

стрельба
Украина выиграла первую золотую медаль на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в венгерском Дьоре.
26.02 / Новости

Российские хоккеисты наплевали на запрет МОК и спели гимн после победы в финале ОИ-2018

сборная россии по хоккею, олимпийские игры 2018
Игроки сборной России по хоккею спели национальный гимн на церемонии награждения в рамках Олимпиады-2018.
25.02 / Олимпийские игры

Украинка Свитолина уничтожила россиянку Касаткину в финале турнира в Дубае

элина свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина завоевала титул на турнире в Дубае, призовой фонд которого составляет 2 млн долларов.
25.02 / WTA
parimatch.com