Павел Ищенко о дебютах Ломаченко и Усика, язычестве и многом другом

Бокс · 18 января 2014 · 14:05
павел ищенко, украинские атаманы, Бокс

Павел Ищенко - одна из самых ярких личностей в составе "Украинских атаманов". Боксер, рэпер, язычник, патриот и, наконец, открытый и честный мужчина. Hotsport.ua, c большим удовольствием, предлагает вам эксклюзивное интервью с ним.

Hotsport.ua: Все мои знакомые, которым я рассказываю про вас, не могут понять, как в одном человеке может уживаться столько противоречивых интересов и взглядов: вы и рэпер и язычник и бокс?ер…

— Ну, если говорить о рэпе, то его нельзя назвать моей любимой музыкой. Я и рок слушаю и другую музыку. Чего не могу слушать, так это идиотов, вроде Гуфа, АК-47, не признаю такой рэп. Я предпочитаю музыку с позитивным посылом. Музыку, которая мотивирует улучшать свою жизнь, пропагандирует здоровый образ жизни

Hotsport.ua: Вы запомнились украинским болельщикам своими оригинальными прическами. Расскажите о том, как вы экспериментировали с внешним видом.

— В детстве у меня был хвостик, не как у Кости Цзю, а чуть ниже. Потом уже был ирокез, а к олимпийским играм я выстриг оселедец. Не так и много у меня причесок было.

Hotsport.ua: В Интернете есть ролик, на котором вы вызываете на бой, так называемых, "титушек", спортсменов-неудачников, которые провоцируют мирных демонстрантов на агрессию. Что вышло в итоге, обращались?

— Нет, к сожалению, но мне было бы интересно.

Hotsport.ua: Не было опаски получить травму в "бое" с этими спортсменами? Улица как-никак…

— Я стараюсь не конфликтовать на улице, всегда за диалог, но редкие случаи бывают. Не все люди понимают речь, в конце концов, не всех можно и людьми назвать

Hotsport.ua: С "титушками" разобрались, а как вы относитесь к той ситуации, которая сложилась сейчас в стране?

— Я позиционирую себя, как славянин, считаю что русские и украинцы – братские народы. Я не поддерживаю ни одну из сторон: ни Януковича, ни те силы, что тянут нас в Европу. Нам нечего там делать, у нас разведется "гомосятина", расовое смешение и мы пропадем как народ. Поэтому я считаю, что нам лучше держаться ближе к России. Обе стороны преследуют инородные, а не народные интересы. Никто из них мне не господин, я никого не поддерживаю.

Hotsport.ua: Вы неоднократно говорили о том, что вы язычник. Расскажите немного о своем вероисповедании и вообще о мировоззрении.

— Мои религиозные взгляды сформировались не сразу, я долгое время находился в поиске и чего только не пробовал для себя принять: И христианство, и буддизм и сикхизм, пока не узнал о том что у славян есть своя религия. Сейчас ее называют родноверие или родоверие. Я не отношусь к определенной общине, но в целом считаю себя родновером. 

Hotsport.ua: Расскажите об главных принципах вашей веры.

— Суть язычества в том, чтобы помнить свои корни, свое прошлое, славу предков. Наши предки защищали свое наследие, свою страну, а мы даже не помним об этом. Что говорить, мы даже про вторую мировую мало что помним, а ведь это было не так и давно – 70 лет назад. Если говорить вкратце, то суть нашей религии в том чтобы жить в гармонии с природой, почитать своих предков, охранять свой род, народ, жить по чести и совести.

Hotsport.ua: Вас могут назвать националистом после этих слов, а у нас многонациональная страна…

— Я понимаю, что мы все смешанные в Украине, но себя я позиционирую, как славянин, моя девушка – тоже и наших детей я буду воспитывать в этом же духе. Мне не нравится когда нас называют националистами, нацистами, расистами… Я же просто хочу сохранить свой род, я же ни на кого не нападаю. У других народов это получается, почему мы не можем это исповедовать? Я считаю, что нет ничего плохого в том, что человек интересуется историей своего народа и пытается это сохранить.

Hotsport.ua: Как вы пришли в бокс?

— Мой отец – тренер и с трех-четырех лет он брал меня в зал, я постоянно наблюдал все соревнования, турниры, ездили с ним по разным городам… а в девять лет он мне сказал: "Все, надеваем перчатки, начинаем работать." Поначалу было скучновато, ведь у нас занятия проходили индивидуально, потом папа набрал группу, начал профессионально заниматься тренерской деятельностью, а вскоре и я начал принимать во всем этом участие: ездить по турнирам, выступать. Было время, когда все это мне поднадоело, но сейчас я понимаю, что это – моя профессия, так я зарабатываю себе на жизнь.

Hotsport.ua: Если говорить о профессии, планируете ли вы переход в профи или останетесь в любителях до следующей олимпиады.

— Я хочу взять медаль в Рио Де жанейро в 2016 году и потом, не теряя ни секунды ехать боксировать в  США.

Hotsport.ua: К Жене Хитрову?

— Хотелось бы, но не знаю, как сложится. Хотелось бы, конечно, остаться выступать в Украине, но наши промоутерские компании не выдерживают конкуренции с их американскими коллегами. Что у нас есть? К2 и Union Boxing. Union мне не подходит, остается К2, но мне чужд их дух. Они рекламируют алкоголь, у них контракты с производителями алкоголя, но они заявляют, что они патриоты. Честно сказать, при встрече я бы не пожал руку Кличко. Я просто не уважаю его. К примеру у "Украинских атаманов" спонсорами являются производитель минеральной воды и строительная компания…

Hotsport.ua: Но ведь и в Америке имеет место коммерция, спонсорами крупных промоутерских компаний часто выступают производители алкоголя…

— Я все понимаю и при выборе промоутера, буду отдавать предпочтение тому, который сотрудничает с, полезным для здоровья, производителем. С удовольствием рекламировал бы минеральную воду или овощи.

Hotsport.ua: Расскажите, как проходит обычный день Павла Ищенко?

— Я просыпаюсь, принимаю витамины, привожу себя в порядок, завтракаю и еду на тренировку. Первая тренировка у меня длится 2 часа. Потом я занимаюсь бытовыми делами, если они у меня есть, но обычно я еду домой. Обедаю, провожу свободное время и в начале пятого еду на вторую тренировку. Вечер я провожу также как и многие украинцы, езжу по гостям или провожу время с девушкой.

Hotsport.ua:  Если говорить о вас, как о боксере, какие бы стороны вы выделили, как свои сильные?

— Сам я не могу оценивать свои же навыки – это будет неадекватная оценка, а тренера говорят, что я силен сердцем и что у меня неплохой удар. Бью, как конь копытом (смеется). Из слабостей могу выделить излишнюю эмоциональность. Иногда, в моментах, где стоит отбегаться, отдохнуть у меня просто сносит башню, включается режим "шашки наголо" и я допускаю ошибки. В итоге, я пропускаю удар — в лучшем случае, а в худшем – проигрываю бой. 

Hotsport.ua:  Если говорить об ошибках, чтобы вы хотели изменить в своей жизни если бы была такая возможность?

— Если бы было можно, то я бы хотел, чтобы перед олимпиадой 2012 года меня к ней готовил мой отец. Думаю, что в этом случае все бы было совершенно иначе. 

Hotsport.ua:  Ваш брат, Мирослав, также занимается боксом, как у него успехи?

— В прошлом году Мирослав сделал хороший подарок, как мне, так и нашему папе: сначала он взял бронзовую медаль на чемпионате мира в Киеве, а после взял еще одну бронзу на чемпионате Европы в Анапе. Обидно, конечно, что его засудили в полуфинале в России, с молдавским боксером, который потом выиграл турнир, но он у нас – молодец. Сейчас он переходит в новую возрастную категорию – молодежную и в новую весовую и уже хочет стать первым в Украине. Задачи он себе поставил, конечно, высокие, не отдыхал толком после этих чемпионатов, но уже тренируется вместе со мной, не покладая рук. 

Hotsport.ua:  В 2013 году состоялось несколько дебютов украинских боксеров на профессиональном ринге. Как вы прокомментируете их выступления?

— Ломаченко, я, признаюсь, не смотрел. Мне было неинтересно, не видел в этом бое никакой интриги. Усик – молодец. Все, кто считают, что у него были слабые соперники, могут сами попробовать отбоксировать с ними. Тарас Шелестюк провел уже несколько боев и все выиграл. Я за него болею, он мне очень нравится, как боксер. Ну, и напоследок, Женя Хитров. Он перешел в профи самым последним из них. Жалко, что он завершил свой дебютный бой уже в первом раунде, не продышался, не почувствовал новые условия, но, с другой стороны, он показал себя миру, показал что он панчер и нокаутер.

Hotsport.ua:  Как вы считаете, каковы перспективы "Украинских атаманов" в сезоне 2013-2014 ?

— Сейчас, наша задача – выйти в плей-офф и мы уверенно подходим к этой цели. Мне кажется, что мы пройдем в финал. Вообще, задача на турнир: победа в нем, но вы должны понимать, что без таких локомотивов как Ломаченко и Усик у нас меньше шансов на это. Но мы будем стараться и будем надеяться, что у нас все получится.

Hotsport.ua:  Какую из команд вы бы назвали сильнейшим конкурентом "Атаманов"?

— Я думаю, что у кубинцев сейчас очень сильная сборная, ну и казахи – традиционно сильны. А если по персоналиям, то меня впечатляют, как соперники: Доменико Валентино и Робсон Консейсао. С каждым из них, в свое время, боксировал Вася Ломаченко, мне бы тоже хотелось попробовать.

Hotsport.ua:  Что для вас важно в женщине, какие качества в ее характере?

— Главное – это поддержка и понимание с ее стороны. Часто бывает так, что женщина не понимает своего мужчину, но поддерживает. Кроме того, она должна видеть в мужчине главу семьи и сильное плечо. О верности я даже и говорить не стану, это само собой разумеется.

Hotsport.ua:  А как вы познакомились со своей девушкой?

— Это произошло на панк-концерте, она меня зацепила своим внешним видом, запала в душу, но на тот момент встречалась с парнем, а у меня были отношения с другими девушками. Я не верил, что у нас что-то может получиться, но потом она рассталась с парнем и мы начали больше общаться, а после и встречаться. 

Hotsport.ua:  Ну а более серьезные отношения есть в планах?

— Конечно. Если все будет так, как я рассчитываю, то летом мы узаконим отношения.

Hotsport.ua:  Что бы вы хотели сказать нашему читателю?

— Я бы хотел обратиться к нашей молодежи и попросить ее начать вникать в то, что происходит вокруг. Если хотя бы у трети населения в сознании произойдет переворот, то мы сможем изменить ситуацию в стране. Мы сами творим свою судьбу и можем сделать из своей родины рай. Если каждый из нас поставит себе цель изменить жизнь к лучшему – мы многого добьемся. 


  •  

Игорь Суркис: В матче с "Шахтером" посмотрю, как игроки восстановятся после буйных празднований

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился своими ожиданиями от матча против донецкого "Шахтера".
30.04 / Украина

Заваров: По сути, "Шахтер" будет играть с "Динамо" на выезде

Сегодня, 30 апреля, советник президента ФФУ Александр Заваров поделился своими ожиданиями от матча 24 тура УПЛ между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо".
30.04 / Украина

СМИ: "Арсенал" и "Челси" заинтересованы в подписании Тайсона и Веллингтона Нема

Сегодня, 25 апреля, стало известно, что бразильские футболисты "Шахтера" Тайсон и Веллингтон Нем могу перейти в английскую Премьер-лигу.
25.04 / Трансферы

Шовковский: Мой контракт заканчивается летом этого года. Новый пока что не подписан

александр шовковский
Сегодня, 25 апреля, голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский заявил, что не подписывал новый контракт со столичным клубом.
25.04 / Украина

Мирча Луческу: Я не вел и не буду ни с кем вести переговоры до конца сезона

Сегодня, 21 апреля, наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что не вел переговоры с "Галатасараем".
21.04 / Украина

Евгений Селезнев: Китайцы обещали больше двух миллионов. Я готов был добираться вплавь или пешком

евгений селезнев
Форвард "Кубани" Евгений Селезнев рассказал о ситуации во время трансферного окна.
21.04 / Трансферы
parimatch.com
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Дизайн разработан брендинговым агенством Андрея Пятова
QR-код hotsport.ua